بسبب الازمات المالية زيمبابوى مهددة بإغلاق سفاراتها في الخارج
المركز العراقي الأفريقي ـ وكالات…
طالبت الجمعية الوطنية فى زيمبابوى حكومة الرئيس روبرت موجابي بضرورة اغلاق بعض سفاراتها في الخارج بسبب مرور البلاد بأزمات مالية.
وترى الجمعية الوطنية أن اغلاق بعض السفارات من شأنه أن يمنع المواقف المحرجة التي يتعرض لها موظفو السفارات وأبرزها إخطارات الاخلاء بسبب الايجارات غير المدفوعة التي بلغت 7 ملايين دولار.
وقال رئيس اللجنة البرلمانية للشئون الخارجية كيندنس بارادزا إنه ينبغي الاستغناء عن المسئولين عديمي الفائدة في السفارات والاستعانة فقط بالموظفين الاساسيين خاصة أنها تمثيل ضروري لزيمبابوي لتعزيز سياستها الخارجية.
يذكر أنه العام الماضي، شارك بارادزا في رحلة الى الكويت، حيث قال بعد عودته إلى البرلمان أنه من الافضل أن تغلق الحكومة بعض سفاراتها لإنها ليست في حالة جيدة خاصة أنه شعر بالحرج عندما استدعته حكومة الكويت بشأن الايجارات المعلقة.